РСА попросил ГИБДД решить проблему отмены справок о ДТП. http://www.asn-news.ru/news/64853?get_cached#ixzz4ysQYPn9P

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев обратился к начальнику ГИБДД РФ Михаилу Черникову с письмом, в котором просит облегчить страховщикам процесс оформления выплаты по ОСАГО.
«Отмена оформления и выдачи справки о ДТП влечет за собой невозможность для страховщика установить наличие признаков регресса и впоследствии, после осуществления возмещения вреда потерпевшему по страховому случаю, предъявить регрессное требование причинителю вреда», – говорится в письме Уфимцева, с которым ознакомилось АСН. 
 
Для решения вопроса о страховом возмещении и предъявления регрессных требований страховщиков к виновникам аварии, исполнительный директор РСА предлагает компенсировать отмену справок о ДТП внесением дополнительных сведений в документы, составляемые в рамках производства по делам об административных правонарушениях. 
 
Речь идет о следующих документах:
  • Протокол об административном правонарушении
  • Постановление об административном правонарушении
  • Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования
  • Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Среди сведений, которые Евгений Уфимцев предлагает включить в эти документы – серия и номер полиса ОСАГО виновника, наименование страховой организации, где застрахована его ответственность,отметка об освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения всех участников ДТП, нарушенный участниками заявленного события пункт ПДД, информация о повреждениях автомобилей всех участников ДТП и др.
 
Согласно письму Уфимцева, ранее РСА направил в Минфин предложения о внесении изменений в закон об ОСАГО в части указания на то, что форма справки о ДТП должна утверждаться уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Исполнительный директор РСА просит начальника ГИБДД поддержать эту позицию, если Правительство РФ выступит с такой инициативой.
 
Напомним, 20 октября этого года вступил в силу новый регламент МВД по надзору за дорожным движением, из которого был исключен пункт, обязывающий сотрудников ГИБДД выдавать участникам ДТП справки о происшествии. При этом, согласно закону об ОСАГО, а также действующему указанию ЦБ РФ N4347-У от 6 апреля 2017 г., для подачи заявления о страховом возмещении по ОСАГО автовладелец в числе прочих документов должен предоставить справку о ДТП.



Read more: http://www.asn-news.ru/news/64853?get_cached#ixzz4ysQwlHoF

Теги ДТП документы в СК отмена справок
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.